ivan_91_1 (ivan_91_1) wrote,
ivan_91_1
ivan_91_1

"Безопасность" в аэропортах как международная финансовая афера

Есть такая вещь как магазины Duty Free в аэропортах. В которых еда и напитки продаются в разы дороже, чем в обычных магазинах. Употребление пассажирами на борту самолета самостоятельно купленных в обычных магазинах (не Duty Free) продуктов питания запрещено, их положено сдавать в багаж. Даже поллитровую бутылку кока-колы самостоятельно занести на борт самолета нельзя. Мотивируется этот запрет якобы "безопасностью", а то не дай Бог террористы.
Впрочем, как показывает практика, эффективность вот таких беспрецендентных "мер безопасности в аэропортах" более чем сомнительна: несмотря на запрет провоза пассажирами жидкостей теракты в аэропортах и захваты заложников в самолетах все же случаются.
Зато владельцы магазинов duty-free а также авиакомпаний получают сверхприбыли, вынуждая авиапассажиров переплачивать за еду и напитки в разы.
Стало быть, так называемая "безопасность" в аэропортах это грандиознейшая международная финансовая афера, приносящая сверхприбыли международной финансовой олигархи из числа владельцев авиакомпаний и магазинов duty-free. Никакого отношения к реальной безопасности она не имеет. Чисто бизнес, причем жульнический.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments